Pancingan

Lagi liat iklan shoes 4 girls & boys di fesbuk, tiba” rizki yang lagi ganti rok disampingku (males ke toilet dia) bilang ih.mba lucu banget, bagus”. iya ki,tapi harganya lumayan sayang belinya, tapi mungkin nanti kalo punya anak beda kali yah.trus dia bilang lagi, ngumpulin aja mba kaya mba ku dulu belum hamil udah beli baju hamil eh..trus malah hamil. trus juga belum tau anaknya laki atau perempuan udah beli baju duluan eh..anaknya laki” jadi kepake deh bajunya,katanya biar jadi pancingan kan kalo kita pake baju hamil jadi semangat buat punya anak, trus aku aja waktu itu aja aku belum bisa naik motor udah beli mantel duluan padahal motornya belum dianterin deh.o..gitu yah ki, ok deh nanti aku beli baju hamil trus pake, siapa tau kan beneran hamil..:P
langsung sms abang “abang, beliin ade baju hamil dong….buat pancingan nih”he.he.he.he.(bilang aja pengen dibeliin baju baru)
Iklan

Khawatir salah

Mba Dona tadi minta tolong aku buat telepon donatur atas nama ibu Endang terkait dengan pengisian SPTnya katanya takut salah nyampeinnya, ok. langsunglah aku telpon si ibu ini.  Assalamualaikum dengan ibu Endang, iya saya sendiri siapa nih?,saya dian bu dari Dompet Dhuafa tadi ibu bertanya soal pengisian SPT yah?.iya mba saya kan ngisi nih sesuai dengan form 1721A1 dari kantor saya, tapi kan saya membayar zakat nah berarti mengurangi pajak saya, padahal pajak saya udah dipotong langsung dari kantor dan nanti jadi lebih dong pembayaran pajak saya?,dan beberapa pertanyaan berikutnya, trus aku jawab dan jelasin aja sejauh pengetahuan aku tentang pengisian SPT ke si ibu, terutama terkait dengan zakat yang mana mengurangi penghasilan kena pajaknya. Rada jiper juga nih jawabnya khawatir salah menjelaskan, tapi tadi bismillah aja dan ga tau kenapa akhir” ini aku jadi lebih pede kalo berbicara 😀 (mari berharap mudah’an  si ibu tidak komplain dikemudian hari)

Innalillahi

Baru aja terima telpon dari mama, ngabarin kalo bpk. anan suami dari sepupu mama yang merupakan tetangga samping rumah meninggal tadi sore, padahal istrinya sedang operasi payudaranya *sigh*
Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, segala sesuatu memang milik Allah, semoga amal ibadah bapak anan diterima di sisi Allah
Berarti besok ijin dateng siang, takjiah dulu …

Prewalker

Hari Rabu kemaren abang lagi berbaik hati mengijikan aku buat beli prewalker yang aku pingin, jadilah rabu malem aku pesen ke araminta corner dan baru dibales paginya (ya..iyalah tengah malem pesennya,orangnya pasti udah tidur), pagi” konfirmasi pesanan trus langsung transfer saat itu juga biar dikirim langsung.
Dan hari ini setelah menunggu dari tadi pagi sampe” aul sang customer service bosen dengan pertanyaanku “aul, pesananku udah dateng belum?, dan dia dengan baik hati menjawab “belum mba…”,dan ketika aul netlink bahwa paketku udah dateng, langsung aja aku meluncur ketempatnya buat ngambil.Nyampe dimeja ragu” buat buka, buka ga yah.?! apa ntar aja dirumah bukanya..
5 menit kemudian …
Brek..srett…(akhirnya bungkusnya dibuka), masih ada dusnya (buka lagi), dan akhirnya….tara..akhirnya aku melihat prewalkernya….bagus euy……
Alhamdulillah simpanan buat our baby akhirnya bertambah ^_^

*nak, meski saat ini kamu belum hadir, bunda yakin kamu akan segera dititipkan oleh Allah kepada ayah bunda dan kami akan sabar menanti* 🙂

Lelah

Udah seminggu ini bawaannya cape’ melulu, badan lemes banget trus ngantukan pula. Mungkin aku kurang multivitamin yah dengan aktifitas tiap hari pergi ke kantor jam 7 trus pulangnya sekitar jam 8-9 malem (soalnya pulangnya bareng abang)ditambah lagi dirumah mesti masak buat makan malem berdua (ya..meski kadang cuma masak mie doang sih) trus lanjut beberes rumah at least jadinya tidur diatas jam 12-an..

huffhh….lelah sangat..T_T

Presentasi

Gini nih kalo disuruh jadi penanggungjawab masalah pajak jadi ketumpuan buat sosialisasi pengisian SPT ke temen”.
Aku diminta buat presentasi untuk sosialisasi pengisian SPT ke temen”, nah berhubung aku belum bikin bahan presentasi sekaligus belum paham bener cara pengisiannya akhirnya aku buka web” yang terkait dengan pengisian SPT bela”in ga ikutan ngaji (padahal yang ngisi ust. muhsinin).Pengajian selesai tibalah waktunya, diumumin sama mas Iqbal trus pada ngumpul deh di ruang rapat (lho ko cuma FO doang yang dateng).
Acara dibuka sama mas iqbal trus lanjut ke aku, lima menit pertama masih gugup, sampe” kosakatanya blepotan, trus berikutnya udah mulai santai dan lancarlah kata” yang keluar. Nah berhubung temen” sekalian ngisi SPTnya masing” jadi sekalian sharing session yang ga ngerti langsung tanya. Yang bikin ribet nih yah disampingku mas shofa, tau dong mas shofa itu cerewet bin bawel (he.he.he..piss mas shofa)nanya” melulu..sampe ka lia bilang “udah selesai belum, ini malah ribut berdua aja” he.he.he.
Temen” semua udah ngerti cara ngisi selesai deh presentasinya 😛 (alhamdulillah akhirnya berakhir juga)


*jadi pengen presentasi lagi*blagu….

Berubah?

Beberapa hari ini keingetan sama temen kampusku W, jadi abis magrib smslah aku”halo..jurangan ayam, gimana kabarnya? ditelan bumi yah sampe ga ada kabar berita, dah lupa sama temen yah” dan ga beberapa lama langsung nelpon dia…he.he.he., dia ngasih tau lagi dijakarta bareng keluarganya (ko ga bilang:” yah..kan pengen ketemu sama aby T_T),trus nanya kabar masing” ngobrol bentar trus udahan.
Setelah telpon ditutup, aku ko malah sedih yah ditelpon sama dia…seperti  ditelpon sama orang yang salah sambung trus hambar aja gitu. aku merasa dia bukan yang aku kenal lagi yang selalu memberikan aku support ketika aku lagi down, tempat curhatku kala aku lagi bergelut dengan masalah, apakah dia berubah atau memang sengaja bersikap seperti itu?atau .mungkin karena kondisinya sekarang berbeda, dan seharusnya aku menyadari itu….
*aku sedih kehilangan sahabatku*