My Stories Birthday

Baru sadar ternyata belum cerita tentang ulangtahunku kemaren.
Miladku tanggal 23 mei kemaren ehm…sebenernya nothing special, diawali pagi” aku nungguin abank buat ngucapin selamat ultah ke aku tapi aku tunggu” sampe berangkat kantor engga juga, diperjalanan juga engga trus drop aku dikantor masih juga ga ngucapin juga, ya udah aku langsung masuk aja kekantor dengan perasaan sedih (ok ini terlalu lebay). Nah justru yang pertama ngucapin ke aku itu temen” kantorku (terharu) dan ucapan pun bertebaran difesbuk dan sms (senang senang senang banyak yang doain aku hari ini), trus siangnya abang nelp nanya “mau makan dimana?” aku yang lagi ngambek cuma bilang “emang ada acara apa pake nanya mo makan dimana?” trus dijawab “due..ngambek…kan hari ini milad ade, jadi kita makan” diluar yuks!!” “kirain abang lupa sama ulang tahun ade?” dan dengan sebelnya dia jawab “he.he..he..abang emang sengaja ga ngucapin tadi (tuh kan gimana ga sebel coba)ya..udah sekarang deh abang ngucapinya,” met milad yah de, semoga menjadi istri yang sholehah, dimudahkan rejekinya”. (amin)
Dan malamnya kita makan di Waroeng Steak, aku diijinin pesan apapun makanan yang aku mau. Pokonya malem itu bener” puas dan pastinya kenyang, habis itu kita pulang deh…(makasih yah abang atas traktirannya) ūüėÄ

Iklan

Ditinggal Seminggu (ternyata)

Abangku lagi tugas ke Merak daerah Suralaya kalo ga salah, nah tadi pagi aku nganterin ke Kp. Rambutan soalnya disana ada Bus yang langsung ke Merak (di lebak bulus ga ada), semalem pulang udah cape jadi baru tadi pagi grabak-grubuk buat beberes barang. Kantor baru abang ini manajemen plan-nya bener” ga jelas deh soalnya sebelumnya bilang kalo senin berangkat tiba” kemaren sore telp katanya besok hari ini juga harus berangkat dan itu perdin (perjalanan dinas) ga jelas banget masa ga tau berapa lama disana, kemaren abang bilang paling cuma sampe hari minggu eh tau” tadi sms sampe tgl 28 yang berarti itu SATU MINGGU, padahal abang cuma bawa baju untuk 2 hari doang, trus selebihnya pake baju apa??!!, Dan yang lebih menyebalkan lagi hari senin kan ultahku.*nangismankinkejer* masa aku ngejalanin ultah sendirian sih….


menyebalkan.

This Morning

Pagi tadi waktu bangun tidur
Abank      : ah..eh..ade, itu si korut lagi ngapain ? (ngeliat dikorut lagi duduk diatas guling disebelahku)
Ade¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : engga ngapa”in, lagi pengen manja aja sama ade
Abank¬†¬†¬†¬†¬† : ga pipis sembarangan kan?? (sambil nyium” bantal)
Ade          : engga ko, ga pipis sembarangan..
Abank¬†¬†¬†¬†¬† : lho ko ini bau…,ih..beneran bau…(ini nyium bantalnya sendiri), coba cium deh….(sambil ngasih bantalnya ke aku)
Ade¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : (nyium”)mana ga bau ah,..(masih penasaran nyium”) ih…ini mah bau ileran abang……(sambil lempar bantalnya ke abank)
Abank     : *senyum puas bisa ngerjain*.
Ade         : @)$@Y)#&@)#&

Our Anniversary

Alhamdulillah ga terasa euy ternyata udah 3 tahun kita jadi suami istri yah bang..?!, padahal rasanya baru kemaren kita ijab kabul…he.he.he..Kalo kita telusuri perjalanan pernikahan kita rasanya berjuta-juta rasa syukur deh.¬† Masih inget ga di awal menikah kemudian kita ngontrak dan ga belum punya apa-apa dan perlahan satu demi satu kita kerja keras (yang ga sampe banting tulang) untuk membeli peralatan rumah tangga agar dan pada akhirnya tengah tahun kemaren kita bisa menempati rumah sendiri (ya.walau masih nyicil)duh kayanya ga bisa dibayangkan gimana baiknya Allah yang mengabulkan keinginan kita punya rumah sendiri (target2010punyarumahsendiri).
Mungkin abang bukan suami sempurna sebagaimana ade juga bukan istri yang sempurna, tapi ade bersyukur banget Allah memberikan abang untuk menjadi suami ade. Abang bisa menerima ade apa adanya, memahami dan membimbing ade. Mungkin abang tidak seperti suami impian ade, tapi abang menjadi suami yang terbaik buat ade, sayang abang kekeluarga, Giatnya dan kerja kerasnya abang untuk memenuhi kebutuhan kita dan agar kehidupan kita berlebihan cukup membuktikan bahwa memang abang ingin memberikan yang terbaik buat keluarga.
Maafkan bila ade belum menjadi istri yang terbaik buat abang
 
Love U
Ade
 

HappyCall Double Pan

Siapa sih ibu” yang ga kenal HappyCall, penggorengan yang pantatnya bisa dipake bulak balik…
Waktu beberapa minggu yang lalu mba ikka nawarin ke aku “de dian, mau ikutan join beli happy call nda’, nanti cari 1 lagi biar bisa dapet 3 kan lebih murah (dengan logat jawa halus pastinya)” wah aku sih mau aja mba, tapi mesti ijin suamiku dulu (soalnya dia manajer keuangan dirumah, jadi kalo beli apa” mesti approve dia dulu)
Nah..waktu nonton tv trus gonta ganti channel eh di O-Channel lagi ada iklan happy call dengan bintang tamunya tentu aja Happy Salma, aku mikir eh kebetulan nih kesempatan buat ngerayu abang biar diijinin beli akh’. Bang, ade pengen itu…(sambil nunjuk tv) reaksi abang sih udah pasti cuma nyengir senyum doang…”mahal ah de’ masa penggorengan aja harganya 880rb, tapi aku bilang aja” kemaren mba ikka ngajakin join belinya bang, jadi beli 2 dapet 3 kan jadi murah cuma 600rb-an, ya itung” buat hadiah ulang tahun ade ūüėÄ Trus abang ngitung” dan langsung bilang “emang ade mau?”, so pasti aku jawab aja..MAUUU…., ya..udah kalo mau abang ijinin deh..(langsung loncat”kungfu panda saking kesenengan), akhirya saat itu juga langsung sms mba ikka bilang kalo aku diijinin buat beli happycall sama suamiku…
Dan hari ini si Happy Salm eh si happycall udah ditanganku…yiipppie……berhasil..berhasil..berhasil..(goyangaladoratheexpoler)

*thanks abang atas hadiahnya*

8 Tahun

Tadi pagi dapet sms dari server kantor bahwa aku sudah bergabung dengan kantorku selama 8 tahun, Ya..ampun udah selama itu yah aku di DD ga terasa euy…, masih inget waktu pertama kali diterima sebagai tenaga kontrak dibagian administrasi keuangan, dulu waktu mau masuk tesnya disuruh bikin laporan keuangan dan alhamdulillahnya aku bisa (masih ngelotok soalnya pelajaran akuntansi), abis dites trus diinterview dan beberapa hari kemudian dipanggil untuk kerja..wah..waktu dengernya aku seneng dan bersyukur banget akhirnya bisa ngerasain kerja beneran kantoran soalnya sebelumnya aku ¬†kan cuma kerja sebagai telemarketing sebuah perusahaan travel yang kerjanya cuma gitu” doang…
Setelah kurang lebih 1 1/2 tahun dikontrak akhirnya diawal mei tahun 2003 aku dipanggil untuk mengikuti psikotest untuk diangkat menjadi pegawai tetap sebagai staff akunting, duh senengnya bukan maen karena itu terjadi dibulan mei dan aku anggap hadiah yang amat berarti buat ulangtahunku.o..iya waktu itu aku belum kuliah lho jadi emang statusku lulusan dari SMK, dan setahun kemudian tepatnya tahun 2004 akhirnya cita”ku untuk kuliah kesampaian. aku daftar kuliah di UNAS dengan pertimbangan tidak jauh dari rumah jadi kalaupun mengikuti kuliah malem pulangnya ga terlalu bermasalah.
Perjalananku selama menjadi akunting banyak pasang surut bahkan menurutku cenderung stagnan banget,bagi yang tau gimana pekerjaan akunting pasti tau kerjaanya apa aja. Awal-awal pekerjaanku itu sebatas jurnal sama update data terkait dengan laporan (hutang piutang, umk, dll), tapi semenjak mba anna (atasanku) resign akhirnya aku yang pegang semuanya mulai dari jurnal, update data sampe bikin laporan keuangan, aku sih seneng aja kerjaanku bertambah aku bisa belajar bikin laporan keuangan, karena belum ada sistem akuntansi ya jadi laporan dibikin secara manual alias excel, dan sampe sekarangpun bikin laporannya masih pake ecxel. 
Tapi akhir” ini aku pengen banget¬†¬†pindah ke bagian lain buat nambah ilmu biar ga bulukan diakunting karena aku inget banget apa yang dikatakann pa norman “Dian, kalo kamu cumba dibagian akunting doang, kamu hanya akan tau tentang DD disatu sisi aja, tapi kalo kamu pindah” kebagian lain kamu akan liat DD dari seluruh sisi, jadi kamu bener paham bagaiamana cara kerja DD”.
Mudah’an tahun ini aku bisa dipindah bagian minimal meski diakunting tapi pekerjaannya lebih luas lagi (misalnya ngurus jejaring gitu), mudah’an tercapai yah..apalagi target hidupku bahwa tahun ini aku bisa menjadi SUPERVISOR (lebih kenceng aminnnya..)semoga bisa tercapai (kabulin ya Allah)
*semangat dan tak kan pernah patah semangat untuk mencapai impian*
*GANBATE*