Review 2011

Happy New Year everyone…!!!!
Ga terasa waktu cepet banget berlalu tau2 udah 2012 aja. Sebelum membahas target ditahun 2012 ga ada salahnya dong kita flashback ke 2011.
Tahun 2011 merupakan tahun penuh syukur buat aku dan abang, meski rencana kita ga ada yang terealisasi, tapi tahun ini Allah melimpahkan keberkahan yang tidak terkira buat aku dan keluarga -sesuatu yang patut disyukuri bukan?!
Yuks kita liat target apa aja ditahun 2011 kemaren, dan bagaimana hasilnya!
  • Punya anak, sampai saat ini belum bisa terealisasi karena satu dan lain hal sehingga rencana punya anak kan terpending sampai waktu yang tidak ditentukan, tapi aku tetap buat plan ini tiap tahun 😛
  • Keuangan yang cukup->berlebih, untuk yang ini Alhamdulillah perlahan keuangan keluargaku mulai stabil dan utang-utang satu persatu terlunasi, dan mulai punya simpanan meski sangat sedikit 😀
  • Naik level karier, ini juga ga terelialisasi. sepertinya rencana yang satu aku harus lebih bersabar dan bekerja keras untuk menggapainya, tapi insya allah aku ga akan patah semangat agar rencana ini terwujud ditahun 2012.
  • Sebenarnya ada mimpi yang amat besar tapi itu plan sampai 5 tahun kedepan, mau tau ga apa impian terbesarku itu? mau tau..? Impian terbesarku itu adalah membelikan rumah untuk Orangtua dan adik2ku. Kenapa aku punya mimpi seperti itu, karena saat ini keluargaku tinggal dirumah nenek dan ada 3 keluarga yang saat ini tinggal disana, karena itulah aku pingin agar orangtua dan adik2ku tinggal dirumah sendiri, dan aku yakin impianku ini akan terwujud, bukankah ketika kita mempunyai mimpi dan berusaha agar tercapai maka semesta akan mendukung impian kita.betul bukan?!
Sedikit yah plan aku selama tahun 2011 kemaren, udah gitu ga ada yang terealisasi pula…:(, tapi ga papa mari semangat untuk memulai tahun 2012 dengan target yang lebih lagi dan semangat untuk merelisasikannya.

Untuk tahun 2012 sendiri targetku masih tetap sama seperti tahun sebelumnya, tapi ada beberapa yang mesti ditambah. So next time aku akan posting target aku ditahun 2012 ini.

This Day

Diruang keuangan lagi pada asyik sama kerjaannya masing-masing trus ada mas asep eh bang wadi yang baru dari bawah ngomong gini :
WD : Cang, ada mona tuh dibawah.
AS  : Mona siapa ?
WD : Mona…monabokin….
All   : E$)@&$)@#$@$-

Siangnya, dapet kiriman J.Co dari CIMB Niaga ya udah akhirnya dibagi2 kan tuh. nah ternyata ada perdebatan bahwa ternyata J.Co itu belum Halal trus pa Herman kan ngasih tau mas asep

HR : mas, J.Co itu belum halal tadi saya sudah telp ke bagian MUI katanya mereka belum dapet label Halal.
AS : saya mah penganut 3H pak.
HR : apaan tuh 3H
AS : itu pak Halal Haram Hantam..he.he.he..

wakakaka..parah abis dah…

Mother Song

Happy Mothers Day, for all moms in the world…..^_^

Dihari ibu ini, aku akan berikan lagu-lagu tentang IBU dengan berbagai versi

Selamat Mendengarkan

Kualat

Waktu bayar bakso didepan kantor, ketemu mas Firman yang lagi pesen, dan berdirinya samping-sampingan sama aku, dengan isengnya aku nanya ‘kayanya itu perut makin maju aja?’ dan dijawab ‘iya nih awalnya masuk DD berat gue 57 sekarang udah 72′ sontak aku langsung ketawa dan bilang “ha..ha.ha..kualat sih loe mas ngatain gua gendut melulu, akhirnya kena kan, makanya jangan ngatain orang melulu’.

Seneng aku bisa bales dia ha..ha..ha..*ketawa puas*

Shadow

Setelah akhirnya LEO dan CIO di adopsi, beberapa hari kemudian kita kedatangan anggota baru dirumah, apalagi kalo bukan kucing baru 😀
Berawal dipagi senin minggu lalu saat aku masih terbuai ditempat tidur, samar-samar aku denger suara kucing kecil yang lagi mengeong *kalo gukguk namanya anjing* didengernya sedih banget, langsung aja aku bangunin abang buat nyari kucing tersebut karena ga tega denger kucing mengeong kaya gitu.
Setelah dicari-cari sama abang, akhirnya ketemu kucingnya lagi disebrang rumah, kedinginan dan kelaperan, trus dibawa pulang kerumah sama abang. Ngeliat dari ukurannya paling baru berusia 1 bulan udah gitu kurus banget lagi, langsung aja aku handukin biar hangat trus kasih makan, awalnya dia nolak ga mau makan tapi setelah aku paksa baru mau makan. Karena kasian ga ada induknya akhirnya aku dan abangku rencana ngerawat kucing tersebut dan ngasih nama Shadow (jangan nanya kenapa dinamain begitu soalnya spontan aja ngasih namanya)
Adanya kucing baru tentu aja berpengaruh dengan kucing-kucingku yang laen, karena masih asing jadi mereka memusuhi kucing baru tersebut, jadi kalo shadow deketin mereka langsung di gusah *apasih bahasanya di hish hish gitu*atau engga ditoyor bahkan langsung ditinggal, alhasil shadow jadi takut dan ngikut kita kemana-mana. Tapi alhamdulillahnya itu terjadi ga terlalu lama, karena sering bareng-bareng akhirnya mereka mulai kenal sama shadow dan kalo shadow deketin paling dicuekin he.he.he..
 
Dan sekarang shadow udah akrab sama mereka, seperti tadi pagi shadow bercanda sama PIO keliling rumah, lompat sana-sini, ih…seneng banget ngeliatnya. 😀
nanti aku foto ah shadow pake kamera baru *norakbarubelikamera*

New Camera

Semenjak kamera dipinjem sama kaka ipar buat dokumentasi perkembangan keponakanku Izza, at least akhirnya ga punya kamera lagi, padahal pengen banget bisa  mendokumentasikan kucing-kucingku ataupun pergi keluar kota bawa kamera.
Nah kemaren abang lagi iseng nyari-nyari kamera di inet, trus nanya aku, “de mo beli kamera ga?!” aku yang dasarnya plinplan bingung pengen beli tapi sayang uangnya *edisipelit*, tapi kalo ga beli ga punya kamera sama sekali, dan hilang kesempatan buat mendokumentasi event-event penting. akhirnya aku setuju buat beli dan liat-liat berbagai merk dan tentu saja harga, sampai akhirnya kita naksir sama camera Nikon Coolpix L120 ini, 
taken from here
memang sih ini kamera compact bukan SLR tapi yah namanya kita amatiran ga perlu kamera yang pro segala,  lagian kalo pake SLR malah keliatan ga bisanya dan tentu aja ga sanggup belinya :P.  Dan kita memang rencana minggu sore mau ke ITC Depok akhirnya setelah selesai beli kebutuhan yang dicari, liat dan nanya2 lah di beberapa toko kamera, tapi yah karena kita tau harga pasarannya berapa, jadi ketika nanya ke toko trus kayanya harganya diatas harga pasar, akhirnya dengan perasaan kecewa abang,  aku putuskan untuk ditunda dulu belinya sampe minggu depan langsung ke ITC Fatmawati (karena memang ada toko yang murah disana), udah kan tuh akhirnya pulanglah kita kerumah dan abang masih kecewa karena gagal beli kamera *deu..segitunya amat yah*
Aku kira udah sepakat kan kalo kita belinya minggu depan, tapi yang namanya abangku punya kebiasaan jelek kalo mau sesuatu itu pengennya segera ditangan, ga mau nunggu besok ataupun minggu depan. dan tadi abangku nelpon bilangnya mo ke ITC Fatmawati dulu mo beli kamera karena saking pengennya itu kamera..ckckckck..
Jadi mari kita nantikan Camera NIkon Coolpix L120
beitewei kamera ini recomended ga sih? ko aku belum dapet review yang bagus tentang ni kamera yah.