Glee

Pertama kali nonton session 1 di Global tv, aku langsung suka, drama musikal yang bercerita tentang kehidupan high school, itu juga aku lagi iseng gonta ganti channel karena ga ada tontonan yang menarik, dan sejak saat itu disaat dan jam yang sama, aku bela-belain nongkrongin global tv biar bisa nonton kelanjutannya,  tapi eh tapi kadang suka ga tayang aja gitu di jam yang sama *sigh* jadi suka kesel sendiri sebenernya kapan sih pastinya jadwal penayangannya.
Setelah pasang tv kabel dirumah, makin puas aja nonton kelanjutannya, iya puas bisa nonton  glee session ke 2 berulang kali dan ga pernah bosen2, trus kemaren ada glee project juga yang pemenangnya nantinya bergabung di session 3.

Dan finally, sesion 3 bulan januari kemaren udah tayang di starworld..yippiie…, alur ceritanya makin seru, dan semakin penasaran sama lagu2nya juga. dan saking penasarannya aku kemaren nyari di youtube nemu beberapa lagu, tapi menurutku lagu dibawah ini asyik juga didengerin, Judulnya We Are Young,  so enjoy it…


Iklan

Sholatnya batal

Lagi sholat dzuhur berjamaah sama Radju dan Wina dimusholla lantai 4, tiba-tiba waktu sujud dirakaat pertama ada bunyi kratak…krak..krak.krak…mirip bunyi percikan api. aku yang denger langsung takut kalo itu beneran bunyi api, dan udah ga khusyu tuh sholatnya, tapi karena imamnya maih lanjut yah aku ikutin.

Dirakaat kedua radju yang jadi imam langsung ngebatalin sholatnya dan mencari sumber bunyi, aku sama wina otomatis sholatnya ikutan batal dong, lah imamnnya ngebatalin, setelah diperiksa ternyata bunyinya berasal dari keramik yang ngangkat dari ubin karena panas dan itu lumayan panjang yang ngangkat makanya bunyinya juga lama tadi.

hufh…alhamdulillahnya bukan beneran bunyi api tadi, udah panik aja, dan setelah ngerasa aman akhirnya kita sholat dzuhur lagi dan kali ini sampe selesai..


Ketika kematian datang, siapkah aku?

Hari sabtu lalu, ketika nonton gosip tv ada berita tentang meninggalnya seorang artis diusia 26 tahun karena kecelakaan dan sempat koma selama 10 hari,seketika itu juga aku langsung berpikir, bagaimana ketika kematian itu datang kepadaku, sudah siapkah aku, cukupkah amal ibadahku sebagai bekal disana, ataukah malah aku justru langsung dijatuhkan ke neraka mengingat amat sangat banyak dosa yang telah aku lakukan T_T,  bagaimana dengan suami dan keluarga yang aku tinggalkan, apakah orang akan mengingatku akan kebaikanku atau justru sebaliknya, dan begitu banyak pertanyaan dalam hatiku. 
 
Seperti halnya lahir, jodoh, rejeki, kematian sudah tertulis jelas untuk diri kita, yang perlu diperbanyak adalah bekal kita disana. kita tidak pernah tau bagaimana kehidupan setelah mati nanti.
Aku slalu berdoa” Ya Allah, Matikan aku dalam keadaan khusnul khotimah, jangan Kau matikan aku dalam keadaan Su’ul Khotimah”

Pastikan dulu baru beli

Beginilah gara-gara sok tau soal ukuran orang, akhirnya sabtu kemaren terpaksa kerumah mute buat nuker sepatunya.
Berawal dari bingung mo beli kado apa buat ultah temenku, soalnya kalo ditanya mau apa jawabnya minta rumah plus isinya *jedot2 tembok*, setelah agak lama ga ada kepastian mo beli apa, eh kebetulan onlineshopnya mute jual crocs dan lagi diskon, yiha..akhirnya ada pencerahan buat beli crocs aja buat temenku.
Yang jadi masalah waktu ditanya ukurannya, nah bingung kan seingetku kan dia pake ukuran 37-38 tapi aku kan ga tau pasti nomernya, akhirnya waktu nyampe kantor pagi2 aku iseng liat no. sepatunya *kebetulan ada yang ditinggal dikantor* dan ukurannya 38, makin yakin kan tuh kalo ukurannya akhirnya aku pesen no. 38
Setelah barang dateng, dan dengan pede langsung aku kasih tuh ke temenku tanpa aku buka terlebih dulu, yang aku yakin pasti udah pas, ternyata setelah besoknya aku tanya pas ga ukurannya ternyata masih kegedean T_T, walhasil akhrnya aku tanya temenku yang jual masih bisa dituker ga? dan alhamdulillahnya bisa asal belom dipake.
Akhirnya sabtu kemaren, rencana awalnya aku janjian sama temenku dimargo, tapi hujan seharian akhirnya aku kasih tau biar aku kerumahnya buat nuker sepatu dan ternyata dia ada dirumah baru malem, ya udah dari dari rumah aku belok dulu ke Margo City yang niatnya mo beli J.Co tapi urung akhirnya malah ke hypermart beli buah karena stok dirumah abis, itu juga udah ditelp mute kalo dia udah nyampe rumah jadi cuma bentaran doang di Margo langsung kerumah mute.
Dirumah mute juga bentaran cuma nuker sepatu trus pulang, yang berarti udah selesai dong perkara sepatu tersebut, ternyata besoknya dia sms nanya labelnya udah dicopot ya jadi ga bisa dituker ke gudangnya, *duh apa lagi sih nih* trus aku sms temenku dia copot labelnya ga ternyata emang dari awal ga ada, ya udah aku bilang aja sama mute seperti yang dikasih tau temenku, tapi aku ga tau kelanjutannya gimana bisa dituker ga.:P
 
Tadi siang aku langsung kasih sepatunya ketemenku, dan alhamdulillah ukurannya udah pas *fiiiuuhh*
Beginilah karena kecerobohan dan kemalasanku, serta sifat sok tau jadinya mesti bolak-balik,  tapi jadi pelajaran buat aku:
  1. Kalo beli kado yang dipake oleh yang bersangkutan, pastikan dulu ukurannya biar ga kegedan ato kekecilan, kan sayang kalo ga dipake sama yang bersangkutan.
  2. Kalo terima paket, buka dulu pastikan komplit semuanya, trus sebaiknya dibungkus kertas kado biar cantik dan ciamik, jangan begitu paket dateng langsung dikasih ke yang bersangkutan.
Tapi selain itu akhirnya aku bisa bersilaturahmi kerumah mute yang terakhir kali aku kesana waktu lebaran kemaren.