Event 30 Juni 2013

Mumpung laporan udah dikirim ke atasan, trus pengen rehat sejenak, jadi nulis dulu di sini, soalnya dari kapan tau pengen nulis event tgl 30 Juni kemaren, tapi moodnya entah kemana, jadi cuma kesimpen didraft doang.

Sebagai karyawan yang baik, tentu setiap ada event lembaga pasti turut hadir dong *padahal mah kebanyakan absennya*, nah kebetulan aku emang pengen ikutan kesana, tapi bukan ikutan jalan sehatnya, cuma pengen ikutan ngeramein doang sambil nari pompom πŸ˜›

Aku berangkat dari rumah bareng sama keluarga temenku, yang awalnya aku pengen bareng driver kantor tapi karena kurang koordinasi yang ada malah aku ditinggal T__T, untung temenku belum berangkat, jadi bisa langsung nebeng deh, dan sampe sana ternyata acara sudah dimulai, malah udah pada bergerak jalanΒ  dengan rute Arthaloka-HI-Indofood-Arthaloka
Berhubung emang ga pengen ikutan jalan, jadi aku keliling area acara yang ternyata ada pasar rakyat yang menjual berbagai makanan mulai dari soto, ketoprak, bakwan malang, gulai, jus dan banyak lagi, stand makanan tidak hanya diperuntukan untuk peserta yang ikutan jalan sehat dan sepeda santai dengan menukarkan kupon, tapi bisa juga dibeli secara bebas, kemaren aku beli bakwan malang, dan enak :D, o iya pedagang yang berjualan di sini merupakan pedagang binaan dari program DD, selain itu ada stand program atau jejaring DD seperti stand pendidikan, stand tim kebencanaan, stand MM dan yang paling diminati dan diserbu setelah acara adalah stand kesehatan yang memberikan pelayanan periksa tensi dan gula darah secara gratis.

Ga lama aku berkeliling, para peserta ternyata sudah masuk garis finish dan disambut marching band, ada peserta keluarga jalan sambil dorong stroller, ataupun emang ikut untuk meriahkan acara, ada yang biasa gowes, ataupun undangan dari klub gowes, tapi yang bikin aku salut ternyata ada peserta difabel yang ikutan jalan sehat, wow salut sama mereka. Setelah peserta sudah balik semua, langsung deh menyerbu stand makanan, dan ga lama kemudian acara dimulai.

Sambutan Bpk. Ismail A. Said dan Bpk. Parni Hadi mengawali acara, berlanjut tarian saman oleh Siswa Smart Ekselensia LPI, rampak bedug, silat jampang, dan ada juga pertunjukan bagaimana memadamkan api secara manual alias karung basah dan menggunakan APAR oleh tim DMC, dan yang ditunggu penampilan dari Shena Malsiana X-Factor, dan tau ga pas acara kan cuaca panas terik banget eh, begitu shena tampil matahari langsung tertutup awan, jadi ga terlalu panas, yang mana akhirnya kita maju kedepan panggung dan menyaksikan penampilan shena secara dekat πŸ˜€

Tapi dari semua acara tersebut, tentu saja pastinya pengumuman pemenang doorprize mulai dari helm sepeda, Kompor gas, TV, sepeda dan grandprize sepeda motor, semua yang memiliki tiket dagdigdug berharap agar nomornya dia yang terpilih, dan ternyata yang berhasil membawa sepeda motor adalah relawan dari DMCΒ  yang diajak ikut serta, dan yang bikin terharu dan baru tau beberapa hari setelahnya, ternyata waktu dia beli tiket, malemnya dia bawa tiket tersebut dalam tahajudnya, dan berharap agar besoknya dia mendapatkan doorprize, dan kejadian besoknya dia mendapatkan bukan hanya doorprize tetapi langsung grandprizenya. Subhanallah emang bener yah kalo Allah udah ngasih sesuatu pasti ada aja jalannya. πŸ˜€

Menjelang dzuhur acara selesai, peserta langsung membubarkan diri, dan karena panitia event ini adalah karyawan yang diberdayakan, jadilah stelah acara beberes, trus lanjut berdoa dan bersyukur bahwa acaranya berjalan lancar dan sukses, abis itu foto-foto dan makan siang πŸ˜€

Aku balik bareng mobil kantor, dan ternyata pulangnya macet parah dari Arthaloka ke Ciputat hampir 3 jam, dan mungkin karena capek juga *padahal ga ngapa2in juga*, akhirnya aku ketiduran dan bangun2 udah mau nyampe kantor, trus balik pulang naik angkot dan minta jemput abang di jalan depan, sampe rumah tidur lagi ckcck…

*Bravo untuk panitia atas suksesnya acara* πŸ˜€


Gerbang Selamat Datang
Marching band pengiring peserta di garis start/finish
Stand kesehatan

Start and Finish

yang lain jalan, kita foto2 aja πŸ˜›


Ga mau kalah, mereka pun ikut jalan sehat πŸ˜€

satu almamater nih di smkn 8


Antrian untuk periksa gratis πŸ˜€

stand program pendidikan

Panggung Utama

Tukerkan kupon anda dengan makanan dan minuman disini




Pemenang doorprize helm sepeda

Tari Saman oleh Siswa Smart


Pemenang doorprize kompor gas

Bibit Gratis

Memperagakan bagaimana memadamkan api secara manualΒ 




yang lagi naik Daun Shena Malsiana X-Factor

Pemenang doorprize TV


Seluruh panitia, kalo aku numpang ikutan πŸ˜›


Iklan

17 thoughts on “Event 30 Juni 2013

  1. Padahal waktu kamu pasang pengumuman di twitter, aku udah pengin banget ikut. Tapi jadwalnya tabrakan sama jadwal laen sih, jadinya batal.. T^T
    Subhanallah, aku merinding baca yang menang grand prize πŸ™‚

    Suka

  2. ga papa mba, next time kalo ada lagi bisa ikutan πŸ˜€

    iya, aku pas dikasih tau juga langsung terharu banget, subhanallah ternyata doanya dikabulkan, dan waktu dia atas panggung pas penyerahannya, dia terharu banget sampe nangis, karena ga nyangka bisa dapet motor.

    Suka

  3. iya py, bisa bahaya berlama-lama di stand makanan, menggemukan badan sekaligus menguruskan dompet hihihihi..

    keren kan, aku aja salut sama mereka antusias banget ikutan, lah aku sendiri malah cuma jalan2 di stand makanan doang…:P

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s