Udah jadi penumpang aja…

Ngeliat perempuan bisa mengendarai motor atau mobil dan dengan lihainya berkendara di antara para pengguna kendaraan lain, terus terang aku jadi iri. Kayanya asyik aja gitu jadi kalo mau pergi kemana-mana bisa sendiri, ga perlu tergantung sama orang lain dalam hal ini suami atau supir angkot, jadilah aku kemana2 akhirnya dianterin abangku.

Nah, masalahnya aku ga bisa ngendarain motor kaka, padahal udah minta diajarin sama abang, tapi entah kayanya abang takut istrinya kenapa2 atau sebenarnya males ngajarin istrinya yang penakut ini, jadilah rencana buat belajar ngendarain motor hanya tinggal rencana doang.

Dan kemaren, waktu ngeliat kecelakan motor dengan pengendara ibu2 yang mukanya udah berdarah-darah *ngeri banget ngeliatnya*, sepertinya tabrakan sama angkot, abangku langsung bilang alasan  kenapa dia ga mau ngajarin atau ngijinin aku ini ngendarain motor, katanya “ade itu kagetan, dan ga stabil, buktinya waktu naik sepeda yang jalannya di pinggir aja, pas diklakson truk ade langsung kaget trus oleng, gimana ntar naik motor yang pasti bersaing sama pengendara lain, yang ada ntar ade niatnya mau ngerem malah nge-gas lagi, atau kalo ga pas lagi jalan trus diklakson langsung nyusruk karena kaget “duh segitunya dah underestimate sama istrinya, eh tapi emang bener siih aku suka sebel kalo misalnya truk atau bus tiba-tiba nglakson, bikin kaget yang ada malah makin kenceng pegangannya sama abangku yang bikin dia ikutan kaget :))

Trus dia lanjutin lagi “udah, ade jadi penumpang yang bener aja, misalnya kalo lagi diboncengin motor jangan tidur melulu, berat tau, ntar kalo jatoh gimana, mana kalo dikasih tau ngelak lagi” hihihi.., ya maaf bang, entah kenapa kalo naik motor trus kena angin, ini mata maunya merem aja, meski udah ditahan2 biar melek, tapi tetep aja maunya merem.

Jadi yah, aku kayanya akan jadi penumpang setia tukang ojek kesayangan abangku kalo pergi kemana-mana nih.

I’M IN :)

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative.

The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit!
 There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy!
These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy.
Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.
Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other.
Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

source of post from Mba Nina
source

Asyiknya main air di Ocean Park BSD

Hari sabtu kemaren, aku sama abang pergi ke daerah BSD ada acara family gathering dari kantor abang. Kalo 2 tahun lalu, kantornya ngadain gathering di trans studio Bandung, untuk kali ini tujuan family gatheringnya ke Ocean Park BSD. Berhubung lokasinya lebih deket kalo berangkat dari rumah, jadi daripada ngikut rombongan yang ngumpulnya di kantor yang ada di pulomas sana, mending langsung ke lokasi acara aja.

Perjalanan menuju ocean park ternyata lumayan juga,  kena macet di pamulang karena jalanannya yang rusak, tambahan lagi ada beberapa jalan yang perbaikannya baru setengah *sigh*, kemudian lancar sampai  BSD. Begitu nyampe, sebagian rombongan juga udah dateng, dan ga mau berlama-lama di depan, aku sama abang langsung masuk lewat pintu yang berbeda dengan pengunjung umum, yang tiket masuknya untuk weekend Rp. 75.000 sedangkan untuk weekday Rp. 50.000 *tuh murah banget kan*

Yang namanya kesana buat ngikutin fam-gath, tentu begitu masuk ga bisa langsung nyemplung main air dong, tapi mesti ngikut acara yang udah di siapin panitia, tapi berhubung acaranya belum mulai, jadi ada kesempatan kita buat keliling, dan melihat-lihat ada wahana ada apa aja di ocean park ini ?!.

Waktu masuk yang pertama kali dilihat adalah splash town, kolam khusus untuk anak usia dibawah 7 tahun, disana terdapat beberapa permainan yang diperuntukan bagi anak2, dijamin anak-anak bakal betah bermain air, kemudian kalo kita jalan ke belakang, ada pacific wave, kolam ombak yang akan berlangsung selama 15 menit setiap 1 jam sekali, jadi bisa ngerasain air berombak mesti ga di pantai,  disebelahnya kita akan ketemu dengan  lagoon the bahamas, kolam yang terdapat air terjun yang lumayan deras, sehingga bila kita berdiri di bawahnya, terasa dipijat *lumayan dapet pijat gratis* :P, berikutnya di sebrang lagoon the bahamas, ada racer slide, luncuran lurus yang terdiri dari 4 jalur, jadi bisa buat lomba seluncur, berikutnya slide n’ fun, luncuran yang berbentuk spiral yang memiliki ketinggian 15 M dengan panjang mencapai 96 meter ini memang seru dan menantang, dan terakhir carribean river alias kolam arus, kita bisa bersantai di atas ban sambil menikmati arus yang membawa kita mengelilingi kawasan ocean park.

Selain wahana permainan air, di ocean park juga terdapat permain lain seperti flying fox dengan panjang jalur 75 M, dan maksimum berat 70 kg *penting ini*, dan bungee trampoline, yang demen lompat2an, dan pengen setinggi2nya bisa coba bungee trampoline ini. 😀

Ok, balik ke acara fam gath, setelah balik dari berkeliling ternyata acara sudah mulai dan pas kita nyampe, acaranya lagi joget goyang oplosan aja dong, jadi yah kita nikmati sajalah, tapi karena rencananya mau pulang duluan, dan ga ngikut acara sampe selesai, akhirnya ga lama ngikutin acara,  kita kabur main air, tapi mastiin dulu ga kita doang yang nyebur, kan ga enak aja yang lain ikut acara kita berdua malah asyik main. 

Setelah ganti baju, dan kalo mau naro barang bawaan, ada locker yang disewakan seharga rp. 10.000 untuk yang kecil, dan Rp. 20.000 untuk yang  besar, berhubung kita bawaannya agak banyak jadi kita milih yang besar aja sekalian, trus kalo kita mau nyewa ban, ada juga yang dikenakan tarif sewa Rp. 15.000 untuk ban single dan Rp. 25.000 untuk yang double

Ganti baju udah, barang bawaan pun udah di taro, trus ban pun udah di sewa, baru deh kita menjelajah dari satu wahana ke wahana yang lain sepuasnya, mulai dari kolam arus trus ngerasain pijatan di lagoon the bahamas sambil renang-renang dikit disitu, lanjut aku naik slide n’ fun sendirian, karena abang ga mau ikut, abis itu balap seluncur sama abang di racer slide, dan terakhir kolam ombak sampe 2 kali, pokonya kita puas-puasin deh main air disana, apalagi pas kita main, hujan turun deres banget, jadi makin asyik aja main airnya.

Kelar-kelar langsung bilas dan ganti baju, abis itu ngambil jatah makan siang, eh ternyata masih ada acara pembagian doorprize, yah udah pasti kita ikutan dong acaranya, siapa tau dapet kan. Tapi kayanya emang dewi fortuna lagi menjauh dari kita, jadi ga satupun doorprize yang kita dapetin :(.

Abis acara pembagian doorprize kelar, rencananya mau langsung pulang, eh bakso yang jadi snack sore udah mau siap, mana suasana lagi hujan, dingin, makan bakso pasti enak, jadilah beberapa menit sebelum buka aku udah gantri duluan, biar langsung dapet dan ga lama ngantrinya :)). 

Kenyang makan bakso, baru deh beneran kita pulang sekalian ngambil jatah eskrim, dan pulangpun macet seperti berangkat bahkan lebih parah karena hujan, tapi tentu dengan hati senang karena bisa main sepuasnya. 😀

Sampai jumpa di gathering berikutnya 😀 *kode buat kantornya abang, biar ngadain gathering tiap tahun*

Teman & Makanan

Bekerja dengan temen2 kerja yang asyik, seru dan saling mendukung tentu menyenangkan, sesibuk apapun dengan kerjaan, walau laporan mendekati deadline, tetep aja ada sela buat bercanda, atau ngemil bareng *lumayan ngurangin stress ataupun kalo stress paling berjamaah* :))

Bahkan bagian IT yang suka nengok2 monitor CCTV ruangan, pernah berkomentar, ruangan keuangan kalo keliatan dari monitor pasti kalo ga lagi ngomel yah ngemil, ataupun kalo lagi serius kerja mulutnya tetep ngunyah, pantes aja badannya ga ada yang kecil *duh segitunya* :)),  eh tapi ada benernya sih, coba yah bayangin aja tiap hari di ruanganku ga pernah sepi dari yang namanya cemilan, ada aja yang bawa atau bahkan nitip beliin sama OB, atau kalo ada yang perdin trus bawa oleh2, udah pasti jadi melimpah cemilannya, bahkan kalo berlebih dan bisa di tahan beberapa lama, ditaro di laci snack, jadi besoknya bisa di keluarin lagi 🙂

Karena memang cemilannya ditaro di meja bersama, sudah pasti apapun cemilan yang ditaro disitu adalah milik umum, jadi siapapun boleh ngambil. Makanya terkadang divisi lain paling seneng kalo ke ruanganku, misalnya satu orang masuk ke ruangan karena ada keperluan, trus ngeliat ada cemilan kemudian ngambil, setelah itu dia balik ke ruangan, bilang deh ke yang lain “eh, di ruangan keuangan banyak makanan tuh” jadilah akan ada orang lagi dari divisi itu yang masuk ke ruangan, ada aja alasannya mulai dari ngajuin ppd atau mampir doang, tapi sambil liat2 ada makanan apa trus kemudian ngambil :))

Selain itu terkadang untuk menghilangkan kejenuhan, atau bahkan kalo ada yang nraktir, kita suka makan siang bareng di tempat makan yang jadi favorit kita semua *kita? loe dang kali yan yang demen sama tomyamnya* apalagi kalo bukan HC di depan UIN, soalnya itu tempat yang enak dan nyaman buat ngumpul2,  dengan harga terjangkau,  dan bayarnya tentu saja pake uang kas yang kadang2 kita setorin , dan kayanya sekarang ini justru lebih banyak setoran pak direktur padahal dia ga pernah ikut ngumpul, tapi tetep dibungkusin juga sih 😛
Nah, baru-baru ini kita bikin group chat di WA, berhubung profilnya salah satu temenku yang ga banget *langsung di timpuk si S*, jadilah tadi sore disempetin buat foto bareng, tentu aja minta tolong temenku lagi mampir ke ruangan, udah gitu kita2 bawel banget, sampe temenku protes “udah diminta tolong, dibawelin lagi, nyesel gua masuk” hahaha 

Inilah foto2 kenarsisan kami, abaikan background file dokumen yang engga banget.

abaikan backgroundnya yang engga banget

Emang ga bakat jadi fotomodel jadi gayanya itu2 lagi :))

Percayalah yang duduk itu bukan bapak dan ibu kami