Fam Gath ke Taman Safari

Hari sabtu tanggal 18 Oktober lalu kantorku ngadain acara family gathering di Taman Safari. Ngumpul di depan kantor jam 6 dan karena sistem tempat duduk di bis ga bernomor alias siapa dateng duluan langsung nempatin kursi yang kosong, jadi waktu bis penuh udah langsung berangkat, jadi lebih efisien, mengingat perjalanan ke Puncak dikala weekend itu biasanya macet plus kena sistem buka tutup. Waktu bis yang aku naiki penuh langsung deh berangkat menyusul bis-bis yang lain yang udah duluan berangkat, dan alhamdulillah perjalanan ke TSI berjalan lancar pas masuk Ciawi yang dari arah Jakarta menuju puncak dibuka jadi cepet deh nyampenya.

Nah kali ini acara family gathering ada gamesnya yang dimulai waktu berangkat, jadi pada waktu naik bis  bis setiap karyawan diberikan score card untuk mengumpulkan poin dari 20 pertanyaan. Games pertama dimulai di bis selama perjalanan ke Taman Safari seperti tebak lagu dan penyanyinya siapa, lomba nyanyi, tapi  berhubung di bis orangnya kalem2 jadi ga ada yang berani maju buat nyanyi :), trus kuis  berikutnya setelah perjalanan keliling melihat hewan2 yang ada di Taman Safari, misalnya mesti menyebutkan nama latin hewan, trus hewan apa yang pertama kali diliat pas pintu masuk, siapa hewan tercepat, dsb dsb. dan berhubung kuisnya juga buat anak2 jadi orangtua dan anak ikut aktif menjawab, seru deh!

Setelah selesai berkeliling langsung deh kita menuju ke tempat acara yang berlokasi di panggung gajah diatas, karena ga dapet tempat duduk dibawah tenda, akhirnya aku duduk di panggung gajahnya, yah meski dialas terpal dan karpet tapi semriwing bau bau sih masih tetep ada :)).

Setelah acara dibuka, kemudian sambutan dari pak Direktur, tiba-tiba MC ngasih tau kalo ada kesalahan di scorecard kita dan kita diminta untuk ke panitia, tapi ternyata itu cuma taktik agar kita memisahkan diri dari keluarga dan pasangan kita, jadi selagi anggota keluarga mendengarkan dogeng yang dibawain oleh Ka’ Iman, kita diminta sama panitia untuk menuliskan ucapan terimakasih ke pasangan masing-masing disertai bunga mawar *romantis yah* tapi apakah seromantis itu ? tentu aja tidak, yang ada malah pada nanya-nanya mau nulis apaan, ato ada juga yang kita kepoin apa yang ditulis temenku buat istrinya, yang isinya bikin kita ngakak. Trus kalo aku nulis apa ke abangku? Ada deh yang jelas emang ucapanku tulus dari lubuk hati yang paling dalam buat abangku *tsah*.  

Nah acara pemberian buat buat pasangan dilakukan setelah pak direktur ngasih ucapan plus mawar ke istrinya, dan pas dibacain kita senyum2 dengernya, dan abis itu baru deh kita ke pasangan masing2 ngasih bunganya. Trus gimana yang masih jomblo, kasian dong ga dapet bunga? tenang yang jomblo malah dapet kartu dan mawar spesial dari para direktur jadi ga melas2 amat 😛

Setelah itu baru makan siang dan sholat,  abis itu gamesnya belanjut lagi, tapi berhubung aku pengen menikmati show yang ada di Taman Safari, jadi aku skip gamesnya trus marathon nonton show, mulai dari Dolphin yang cuma dapet setengah doang 😦 lanjut Tiger show, dan terakhir Sea Lion Show, trus jalan-jalan ke wahana permainan, dan sepanjang jalan ketemu temen2ku yang semangat banget ngikutin games buat nambah poin, disuruh foto sama 3 orang arab, bikin petugas Taman Safari nyanyi dan direkam,naik wahana tapi mesti nyanyi, macem2 deh, kalo aku mah  malah santai jalan2 keliling :)) *engga bener banget emang deh*

Setelah gamesnya selesai, kumpul lagi di tempat acara, setelah itu baru deh di hitung jumlah poinnya masing2 oleh panitia dan jumlah yang tertinggi dan yang beruntung akan mendapatkan Grandprize, trus aku dapet apa dong? Nah karena aku bukan orang yang beruntung soal doorprize jadi cukup seneng dapet ketle dari Vicenza :p.

Setelah pengumuman pemenangan grandprize dan bagi-bagi doorprize acara selesai dan terakhir tentu aja foto2, abis itu balik pulang ke Jakrta dan sampe kantor jam 9 malem, pulang-pulang membawa cerita seru dan hati yang bahagia. 😀

*terimakasih atas panitia yang sudah membuat acara yang fun dan pastinya seru* 



Keluarga Gajah
Baby Elephant
 

Welfie di panggung gajah 😛

Dogeng bersama ka Iman

*Jangankan bunga, hatiku pun akan kuberikan*
Duo Endut

Dholpin Show

Boleh bawa pulang satu ga?


Iklan