Si Biru Mio

SI Biru datang ke rumah dipertengahan tahun 2009 dan dibeli dengan cicilan 2 tahun  yang waktu itu bener2 berasa bayar cicilannya. Waktu dia datang suamiku semangat banget ngabarin karena emang udah ditunggu2.  Dan karena si Biru butuh minum alias bensin akhirnya abangku memberanikan diri membawa si Biru ke pom bensin di deket rumah.

Tapi karena abangku saat itu masih amatir mengendarai si Biru, agak kagoklah dia, dan pas nyampe rumah terjadi insiden. Saat abangku mau masukin si Biru ke dalam rumah, dengan pedenya dimasukin dalam kondisi mesinnya menyala, tapi abangku malah nge-gas yang akhirnya malah bikin si Biru lompat dan jatuh serta mengorbankan pecahnya bak cucianku. Jadi di hari pertama si Biru udah lecet dan bopel2.

Selama 5 tahun ini si Biru slalu setia menemani setiap perjalanan kami, dan dia yang paling merasakan betapa semakin beratnya 2 orang yang menaikinya :)). serta ngerasain bagaimana jauhnya jarak yang mesti ditempuh untuk pulang pergi ke kantor. Pernah 2 kali si BIru diajak ke Puncak, yang pertama alhamdulillah balik dengan selamat ga ada kejadian mogok atau ga kuat nanjak, tapi yang kedua kalinya, karena aku yang pengen lewat jalan alternatif malah bikin si Biru ga kuat nanjak karena tanjakan yang curam dan berkelok2, alhasil aku mesti turun 2 kali pas ditanjakan.

Waktu itu juga si Biru pernah ngambek dan mesti dirawat selama 3 hari karena kurang perhatian dari tuannya *lirik abang* karena ternyata olinya ga pernah lupa diganti dan akinya kering, jadi deh berasa kemana2 naik angkot, dan membuat kami kangen sama si Biru.

Si Biru yang menjadi korban keganasan kucing2 di rumah, karena joknya slalu dicakar sampe busanya keliatan, tapi juga jadi tempat paling nyaman buat tidur.

Namun karena kondisi si BIru yang semakin menurun, akhirnya kami memutuskan untuk membeli si Merah masih satu jenis dengan si Biru tapi beda type, dan di si Biru digunakan untuk jarak dekat saja.

IMG_20140411_222854

Ini dia si biru

3rd chagaind2015h

Mba cha lagi ngadain Giveaway, nah sebagai banci GA tentu aja harus ikutan dong hehehehe

Ayo, yang mau ikutan jangan sampe kelewatan

Inga Inga Ting ! 😀

Cha in Hate 'n Love

Baca Smaka på Stockholm dan jawab pertanyaan dibawah (2 points) kirim ke contact@chainhatenlove, subject #chagaind2015_3rd
1. bulan apakah biasanya acara ini digelar?
2. kalo makan satu kantarelltoast dan minum lemonade mint segelas berapa yang harus kita bayar? (dalam SEK *swedish kronor*)
Point tambahan ;
reblog postingan ini >>> 1 point
dan/atau
regram foto dibawah ini >>> 1 point
(FOTO) dengan hashtag #3chagaind dan mention@cha_miku’s giveaway

regram -repost

• ajak temen ikutan GA ini >>> 1 point (jika temen ikut)

Untuk hadiahnya seperti yang tampak di foto :

prizes 3rd chagaind2015

prizes 3rd chagaind2015

  1. Tas belanja bahan kanvas.
  2. Anti Bacterial Gel Bath 29ml & Pure Paradise Hand and Body Lotion 80ml dari Bath and Bodyworks.
  3. Reflection Color Boost Conditioner 50ml dari Cutrin Profesional & samples 3bh Fiber & 1bh Forming Cream dari American Crew (for men).
  4. Moustache Stainless Steel Hip Flask 6oz.
  5. Baju tidur baby 9-12…

Lihat pos aslinya 49 kata lagi