Cerita di bulan Agustus

Hehehe telat banget yah kejadiannya bulan agustus baru sekarang diceritainnya, tapi demi ada cerita jadi harus dipaksakan.

Cerita #1

Waktu libur 17 agustusan aku sama abang pergi ke Seaworld, gara-gara ada yang pengen banget kesana karena belum pernah *lirik abang* dan akupun ke Seaworld terakhir kali waktu kelas 4 SD *udah berapa puluh tahun itu*. 😀

Ternyata salah banget kesana pas longweekend, begitu masuk ancol aja udah panjang aja antriannya udah gitu banyak banget yang parkir di kiri kanan jalan sehingga bikin macet. Nyampe seaworld berharap bisa melihat pengibaran bendera di bawah air ternyata kita udah telat . Begitu masuk agak kaget ternyata gelap yah suasananya, pertama kali yang dilihat saat masuk adalah akuarium dugong, karena banyak banget orang yang ngumpul di depannya, cuma ngintip bentar *lagian yang keliatan ekornya doang udah gitu dipojok lagi* abis itu keliling dari satu akuarium ke akuarium lain sambil menikmati berbagai jenis ikan. Trus pas ke kolam sentuh agak takut-takut waktu mau megang hiu, trus seneng banget bisa megang penyu dan terakhir bintang laut dan pari.

niatnya mau foto sama hiu tapi serba salah hasilnya jadi gini deh.

niatnya mau foto sama hiu tapi serba salah hasilnya jadi gini deh.

Ga afdhol kalo ke Seaworld ke masuk ke terowongan kaca, masuk ke terowongan kita bisa puas ngeliat para ikan berseliweran di atas dan samping kiri kanan kita, tapi karena memang terowongannya pendek plus banyaknya orang jadi kurang bisa menikmati.

20150817_114737

ikan yang besar itu demennya mojok.

ikan yang besar itu demennya mojok.

Setelah itu lanjut ke tempat pengawetan ikan ngeliat pari segede gaban, octopus dan hiu, pas aku tanya sama petugasnya itu hiu beneran? ternyata emang itu hiu beneran yang merupakan penghuni seaworld yang sudah mati dan akhirnya diawetkan, dan tenyata di area situ lagi lagi ada lomba, karena pesertanya kurang satu jadi aku suruh abang buat ikutan, lombanya gampang cuma *cuma?* memindahkan kacang dengan sumpit selama 2 menit. Pesertanya ada 14 orang dan dari berbagai usia mulai dari anak2 sampe bapak2 :D.

lagi dengerin instruks lomba

lagi dengerin instruks lomba

ayo abang semangat!

ayo abang semangat!

Setelah lomba selesai dan dihitung berapa jumlah kacang yang berhasil dipindahkan ternyata abang berhasil memindahkan kacang sebanyak 49 dan jadi juara 2 cuma selisih 1 doang sama juara pertama. Yeay! Lumayan hadiahnya 2 tiket ke ocean dreams dan kaos *padahal naksir balmut yang diterima juara ketiga*.

Yeay! Alhamdulillah menang juara 2

Yeay! Alhamdulillah menang juara 2

Setelah terima hadiah langsung balik ke kolam utama duduk cantik sambil menunggu acara ngasih makan ikan, dan ga salah keputusan kita soalnya abis itu penuh banget karena banyak yang mau nonton.

ngetekin tempat

ngetekin tempat

20150817_140217

Kelar nonton langsung keluar seaworld tapi tetep foto2 dulu di akuarium mobil dan telepon umum *abis lucu*. Setelah keluar seaworld dan sholat pengen masuk ke ocean dreams mengandalkan tiket hadiah, tapi karena nanggung waktunya akhirnya kita batalkan dan lain kali aja ke ocean dreamsnya, pas keluar parkir seaworld udah macet aja dong, bener-bener stuck dari seaworld ke bandar jakarta lebih dari 15 menit, Karena udah bete sama macetnya, akhirnya dari pada kelamaan kalo balik lagi ke pintu utama akhirnya keluar dari pintu seberang Bandara Jakarta, dan ga lagi-lagi deh ke Ancol pas longweekend.

20150817_151123

Cerita #2

  • Masih di bulan agustus, kantor abang dalam rangka 17 agustus ngadain berbagai macam lomba dan salah satunya adalah lomba lari 5 KM. Waktu abang bilang mau ikutan aku rada sangsi dia bisa nyampe finish, wong ga pernah olahraga cuma ikutan main bola di kantornya itupun jarang, makanya aku ledek “yakin kuat sampe finish? nanti pingsan di jalan kesian yang bopong keberatan”hehehe. Tapi kayanya dia udah bersemangat banget buktinya sehari sebelum ke seaworld ngajak istrinya buat nyari sepatu lari.

Lomba larinya diadain hari selasa tgl 18 agustus dan start jam 4 sore, dan jam 5an aku nanyain apa jadi ikutan lomba larinya, eh malah dikirim foto medali finisher 5 KM, walau waktu 40 menit tapi seneng aja ternyata abang berhasil nyampe finish. 😀

Iklan

Jalan-jalan ke Floating Market

Dalam rangka menghilangkan penat setelah seminggu sebelumnya kerjaan hectic banget bahkan sampe nginep di kantor segala , tgl 3 oktober kemaren aku dan temen2 kantor beserta keluarganya masing-masing pergi ke Bandung. Tujuan utama kita ke Bandung ke Floating Market, abis itu ke cihampelas dan terakhir ke kartika sari buat beli oleh-oleh.

Nyampe floating market jam 10 dan kita dikasih waktu sampe dengan jam jam ½ 2 udah balik lagi di bis. Untuk tiket masuk floating market Rp. 15.000/orang dan bisa ditukarkan dengan berbagai pilihan welcome drink di pintu masuk. Karena memang ini acara bebas jadi setelah turun bis udah pergi sama keluarga masing2. Tempat yang pertama kali kita dituju adalah TOILET *nahan pipis selama di bis*, abis urusan belakang selesai baru deh menjelajah.

Masuk ke floating market terlihat berbagai macam jajanan yang dijual di atas perahu dan untuk transaksi hanya bisa menggunakan koin dengan nilai 5 ribu, 10 ribu, 20 ribu, 50 ribu dan 100 ribu, dan jika ada kelebihan koin tidak bisa dituker lagi, jadi sebelum dituker pastiin dulu berapa rupiah yang akan kita tukerin. Kemaren kita nukerin 100rb dapet 5 koin nilai 20rb, karena belum pengen makan jadi aku cuma ngeliat dulu jenis makanan apa aja yang ada disana buat menentukan akan beli makanan apa nanti.

Karena abang mau lihat taman miniatur kereta api, kita masuk kesana dengan bayar tiket lagi Rp.30rb/orang, dan emang lucu banget ngeliat miniatur kereta api lengkap dengan pemandangannya, stasiun, rumah penduduk dan pom bensin, pokonya terlihat nyata namun versi mini, mungkin bagi yang punya anak laki-laki pasti betah disini.

Setelah keliling di taman miniatur kereta lanjut ke taman kelinci, dan untuk masuk kesana kita dikenakan tiket masuk Rp. 20rb/orang plus dapet 2 wortel *iya 2 doang wortelnya*. Kelincinya banyak dan pada ngumpet di “rumahnya” lucu-lucu banget ngeliatnya, ga Cuma anak kecil yang exicted ngasih makan akupun seneng banget ngasih makannya.

Puas ngasih makan kelinci, baru deh kita ke tempat makan dan pilihan jatoh ke mie kocok yang berdua abis 65rb, es pisang ijo 15rb dan kentang 15rb dan semuanya enak2 *duh jadi ngiler lagi*. Perut kenyang baru kita sholat dan pengennya lanjut naik sepeda air eh antriannya lumayan lama jadi keliling-keliling aja sambil nyari spot bagus buat foto-foto :P. Tuh kan bener kalo dah keliling jadi lupa waktu sampe ditelepon temen karena semua udah ngumpul di bis tinggal kita berdua doang, akhirnya buru2 jalan ke bis.

Tujuan berikutnya ke cihampelas karena ada yang pengen belanja disana, dan aku dapet tas backpack trus pas mau jalan-jalan lagi abang ga mau karena ga enak kalo kita yang terakhir lagi nyampe bis akhirnya balik deh ke bis sambil nunggu yang lain belanja.

Tempat terakhir yang dituju apalagi kalo bukan kartika sari dan kalap beli oleh2 disana, dan sebelum dompet jebol langsung balik badan kembali ke bis, trus pulang ke jakarta eh Ciputat lagi.
20151003_091944

20151003_110615

20151003_111147

20151003_111245

20151003_112130

20151003_112714

20151003_131841

20151003_131946

20151003_133733

20151003_134142